首页 > 保险指南 >  我有医社保,到底需不需要商业保险?医疗险到底好在哪?

我有医社保,到底需不需要商业保险?医疗险到底好在哪?

2019-12-26 1772 分享到:

近几年,随着筹款平台兴起,越来越多的人通过平台来筹款看病,经常会在朋友圈看到某某人的朋友或者亲戚患病的消息。对此,我把今年1-6月‌份朋友圈转‌发的50条水滴筹、轻‌松筹做了个数据分析,得出了下‌面9个结‌论。

1、患病众筹年纪40岁以下占一半,10岁以下孩子占到近1/5,并不是想象中的七老八十;

2、70%的人有社保,相比巨额治疗费用,依然杯水车薪;

3、癌症、心脑血管、白血病、终末期肾病占了大头(都在重疾险疾病列表里)

4、重大疾病离自己真的没那么远,都是自己身边的人;

5、筹款缺口还挺大,能不能筹得到还要看自己的人脉人品及身边人的经済水平;

6、捐款额度200元以下为主;

7、平均年龄34岁上有老下有小的中年人根本不愿意卖房看病,这是基于人性的选择;

8、真正愿意砸锅卖铁卖房的大概只有平均年龄24岁年轻人的父母了;

9、另外,筹款文章里最经常使用的句式:平时身体很好、万万没想到、已经花了xx元、现在一天就要xxx元的治疗费用、根本无力承担、上有老下有小、我的孩子还小。

从以上结论可以得出,70%的人都有社保,但仍然需要通过筹款看病,如果得了重大疾病,所需要承担的医疗费用巨大,一场大病导致家庭破产的案例太多,所以单单靠社保是远远不够的,而商业医疗保险就是规避疾病风险的最好武器,才是真‌正意义上最有尊严的“众‌筹”。

我有医社保,到底需不需要商业保险?医疗险到底好在哪?

一、医社保报销范围

医保分为城镇职工医疗保险和城乡居民基本医疗保险,对所有参保人员在定点医疗机构就医时所花费的符合医保“报销三目录(药品目录、诊疗目录、医疗服务设施范围和支付标准目录)”的门诊、住院医疗费用进行报销。

医保虽是性价比最高的保险,但也有遗憾,因为医保只是报销最基本的医疗费用,并没有全额报销。

1、非目录内的药品不包

据统计,国批准销售的药品大概19.8万种,而据最新公布的2019年《国家基本医疗保险、工伤保险和生育保险药品目录》收录药品只有2709种,收录占比只有1.36%。医保目录外,约有19.4万种药品需要自费。

2、超过报销比例的费用不包

有些药品和医疗费用只能报销一部分,个人也要负担一部分,一般职工医保报销比例是85%-95%,超过报销外的比例部分需要自费。

由于医保报销存在局限限制,一旦换了大病,需要支出昂贵的医疗费用,就会面临巨大的经济压力,这个时候,商业医疗保险就是个很好的补充。

二、商业医疗险的关键

1、保额高,保障范围广

商业保险可以自由选择高保额,低保费就可以买到百万保额,覆盖大小病,意外事故,保障更高。

3、打破社保报销范围的局限

商业医疗险不受医保目录用药限制,针对性疾病治疗,看病就医更自由。不仅可以报销进口药品、自费药,只要是合理符合条件的住院医疗费用一般都在报销范围内。

我有医社保,到底需不需要商业保险?医疗险到底好在哪?

三、什么样的医疗险才是好的医疗险?

1、免赔额低

医疗险一般免赔额都是1万元,在这个额度以下的,保险公司是不赔付的。所以免赔付越低是越好的,报销的也会更多。

2、续保风险

医疗险大部分属于短期健康保障产品,保障时间较短,产品要是停售了,保障也就没有了,因此能否保证续保也是关键。

3、疾病保障

保障疾病是否涵盖高发疾病,这样得到理赔的几率也就大一些,靶向治疗,更具针对性。

4、报销范围

许多医疗险也只报销社保内用药,有一定局限性,所以不限社保内都可以报销的最好。

下面小编推荐几款太平洋的医疗保险。

(1)太平共享荣耀医疗险

我有医社保,到底需不需要商业保险?医疗险到底好在哪?

投保年龄:出生满28天至60周岁

保障期限:1年

产品特点:这款产品除了住院医疗外,还有癌症住院津贴,为被保人增加保障,最高可续保到80岁。

该产品主要分为三个计划,可自由选择,计划3无免赔额,计划1免赔额最高为5000元,对比市场上同类型的医疗险已有优势,有社保的报销100%,反之报销50%。

太平共享荣耀医疗险多少钱?

以30岁男为例:

计划一:保障1年,年交保费556元,续保为582元;

计划二:保障1年,年交保费724元,续保745元;

计划三:保障1年,年交保费884元,续保910元;

(2)医保无忧百万医疗2019

投保年龄:出生满30天至65周岁

保障期限:1年

产品特点:100种重疾保障,囊括了25种保险协会规定的重疾,0免赔,对进口药、靶向药、没有限制,还有院外靶向药直付服务,

(3)太平康悦医疗保险

投保年龄:出生满28天至60周岁

保障期限:1年

产品特点:包含多个计划,灵活选择,从住院医疗到门诊,包含中医、物理、整脊疗法等,为被保人提供全面保障。

四:病例这样写理赔更快

1、医院选择

大多数医疗险对就诊医院都有严格要求,如果没在指定医院就医,是无法获赔的。

2、避免敏感词语

医生写病例时,尽量让其不要在病例上写:“先天性、旧病复发”等词语,一旦被保险公司看到就会被诊断是故意隐瞒病情,没有如实告知,从而拒赔。

3、不要把小病当大病

意外造成的就把意外的事写进病例,不要说是被他人所伤,不然也会被拒赔。

4、说明自己有商业保险

直接和医生说明有商业保险,医生就会根据情况来写病例。

5、注意细节

有时候因为粗心,把名字写错,造成和病例不符合,或者事故描述不正确,这些都会造成拒赔。

总结:

医保人人都有,但是有一定限制,报销费用并不多,而商业医疗保险可以作为补充,只要符合条件,一般费用都能报销,靶向治疗更具针对性,保费低,高保额,充分体现保险的杠杆作用。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

验证码
获取验证码

如需及时答复,请联系我:

敬后奎

上海市上海  天安人寿保险股份有限公司

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

二维码已过期,请重新点击此处刷新,获取新的二维码!
凝** 2020-01-21

买保险哪个公司的好一点2019排名前十的保险公司有哪些?买保险是不是找大点的公司靠谱呢?

你好、很高兴为你解答、买保险并不是看公司大小、而是看公司的产品、产品好才是真正值得拥有、  2020-01-22
陈** 2020-01-14

三十三岁女的买什么保险好呢朋友想了解合适的保险,33岁,女,详情可以V我

你好、我是天安人寿的客户经理、很高兴为你服务、买保险肯定要买保费低、保障全、赔付率高的保险。本公司开门红推荐产品赔付多次、保终身、1、轻症:4次每次赔保额45%2、中症:2次赔保额60%3、重症:6次赔100%,每次递增10%,最高一次可赔保额的150%4、55、66、77、88四个年龄段任选返还保费作为养老金,保障依然有效。  2020-01-15
叶** 2020-01-14

女的可以买的保险有哪些适合女性购买的保险有哪些?

你好、我是天安人寿的客户经理,很高兴为你服务、 买保险肯定要买保费低、保障全、赔付率高的保险。本公司开门红热销量最火的产品、保费低保障全面赔付多次、 保终身、可以做养老用、1、轻症:4次每次赔保额45%2、中症:2次赔保额60%3、重症:6次赔100%,每次递增10%,最高一次可赔保额的150%4、55、66、77、88四个年龄段任选返还保费作为养老金,保障依然有效。  2020-01-15

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 天安人寿保险股份有限公司 网站管理

145597个用户完善保障计划

145597个用户完善保障计划